La lista negra de Hotmail u Outlook.com

¿Alguno de tus contactos Hotmail está siendo demasiado pesado y preferirías bloquearlo para que no te enviara ningún correo? Esto puede hacerse desde la bandeja de entrada con solamente unos conocimientos básicos de informática. Hotmail pone a la disposición de los usuarios una “lista negra” que evita que te puedan seguir enviando correos.

La lista negra de Hotmail

Las direcciones que agregues a la lista negra serán automáticamente bloqueadas siempre que te envien un email, con lo que no te llegará nada (a diferencia de otras formas de hacerlo como por ejemplo enviar los mensajes directamente a la bandeja de correo no deseado o a la papelera). Si  más tarde cambias de opinión, podras entrar sin ningún problema a la lista negra y quitar a los remitentes que quieras.

Para acceder a la lista negra, debes entrar a Hotmail con tu usuario y contraseña y hacer click en opciones –> más opciones, situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Al hacer click en más opciones se abrirá una nueva página, en la que tienes que moverte hasta abajo del todo y hacer click en el enlace “remitentes seguros y bloqueados”.

Se te abrirá una nueva página en la que debes elegir la opción “remitentes bloqueados”. Esta es la lista negra de la que hablábamos. Las direcciones de correo que se encuentren en esta lista no podrán enviarte nada, ya que será borrado automáticamente antes de entrar en tus carpetas.

En el cuadro de la parte derecha de la pantalla están los remitentes bloqueados. Si quieres desbloquear a alguno de ellos, sólo tienes que hacer click sobre él y a continuación en el botón “eliminar de la lista”. En cambio, si quieres agregar ua nueva dirección tienes que escribirla en el cuadro llamado “direcciones o dominios bloqueados” y en “agregar a la lista.

Esta opción es perfecta para bloquear a remitentes que envian spam de forma masiva, exparejas que no dejan de acosarte con correos electrónicos, listas de correo de las que no consigues desapuntarte pero que ya no quieres seguir recibiendo… en cualquier caso los mensajes serán eliminados antes de entrar en tu correo.

Debes tener en cuenta que Hotmail no te avisará cuando borre uno de estos mensajes, por lo que no tendrás forma de verlos nunca. Si quieres optar por una opción menos extrema, puedes crear un filtro que envie todos los mensajes de un determinado remitente a una carpeta específica elegida por ti o a la de correo no deseado.

Tutoriales para:

Leave a Reply